日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役会長兼社長兼CEO:原田泳幸)は、ぷりぷりのえびカツに風味豊かな2種類のごまソースが楽しめる「焙煎ごまえびフィレオ」を10月5日(金)から11月1日(木)までの28日間、全国のマクドナルドにて販売いたします。
「焙煎ごまえびフィレオ」は、「えびフィレオ」のぷりっとしたえびの身がたっぷり入ったえびカツに、彩り豊かなミックスキャベツをあわせ、「焙煎ごまマヨソース」と「ごまカツソース」で味付けした期間限定商品です。
シャキシャキとした食感のミックスキャベツと相性のよい、特製"ごまソース"は、焙煎された白ごまが上品に香る、マヨネーズベースの「焙煎ごまマヨソース」と、黒ごまと白ごまをたっぷりきかせ、隠し味のしょうがが香る自慢の「ごまかつソース」からなり、二色のソースのハーモニーで、ごまの旨みと香りが口いっぱいに広がります。
「えびフィレオ」は、2005年10月に期間限定商品として登場し、若い女性を中心に圧倒的な支持をいただいたことにより、2006年1月にレギュラー商品となりました。その後も期間限定商品として、「スイートチリえびフィレオ」、「バジルえびフィレオ」など、ぷりぷりのえびカツを使用した「えびフィレオ」のシリーズは大変ご好評をいただいております。
マクドナルドではこれからもお客様のご期待にお応えすべく、お客様嗜好にあったマクドナルドらしいおいしいメニューをご提供できるよう努めてまいります。 |